briga_n_tina: (лошади)
[personal profile] briga_n_tina

Его зовут Тим, Тимка, Тимофей. Он высокий брюнет атлетического телесложения. Безумно хорош собой. Естесственно, любимец женщин, но только мне на ушко шептал нежности! Да, он с характером, как все мужчины, но бывает и очень нежен. А что еще для счастья надо?

 












 

Date: 28 Jun 2009 19:34 (UTC)
From: [identity profile] bmwwod.livejournal.com
в "Аванпосте" ездишь теперь? мы в "Караван" перебрались, там с народом поспокойнее, хотя пока что не так антуражно
(deleted comment)

Date: 28 Jun 2009 19:52 (UTC)
From: [identity profile] bmwwod.livejournal.com
Аванпост конечно интересен и весьма привлекателен для любителей вечеринок/ковбоек/вестерна и прочих костюмированных развлечений, но езда там уж слишком на любительском уровне. Насчёт же способностей мальчиков быть хорошими инструкторами я смотрю весьма скептически, в основном если их два, а смена хоть более-менее ездящая, они съезжаются вместе и болтают о своём
Сами одно время туда ездили, но из-за огромных смен, тянущихся по 15 человек разного уровня езды, как-то разонравилось, хотя если ехать своей большой компанией, то может быть неплохая смена
"Караван" http://caravan-inino.ru/index/services/ новая конюшня, открылась в прошлом году. Цены пока вполне приемлемые, инструктора серьёзные, есть индивидуальные занятия на плацу, лошади подъезженные, с ними занимаются берейторы. Да и по расстоянию от МКАД Караван поближе будет

Date: 29 Jun 2009 08:35 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
В Аванпосте сейчас каждая смена делится на 3 группы по уровню подготовки. Начальная (шаг), средняя (шаг-рысь) и сильная (галоп-карьер).
В караван обязательно съезжу, привлекает меньшее кол-во людей и близость к МКАД. Леса и броды интересны. В прошлом году я в море с конем поплавала, теперь задумка - покупаться в нормальной прессной воде, поплавать вместе.

Date: 29 Jun 2009 10:41 (UTC)
From: [identity profile] bmwwod.livejournal.com
это они делятся, если есть кого делить =)) а если ездящие все, а Жени рядом нет, то мальчики предпочитают водить по две смены вместе. Карьером там кстати никто не ездит (да и нигде вообще практически, это если на скаковой круг только попасть потренировать коней, некоторым удавалось в своё время)
В Караване перед длительными маршрутами, которые часов на 5, конечно лучше ещё позаниматься, но на 2 часа по тем же бродам вполне можно съездить и со сменой попроще, там всех тоже делят по уровням, если повезёт можно поехать в смене из 2-3 человек. И с амуницией если честно там получше будет, Женя ездит на кировских строевых сёдлах, я их тоже покупала, они не годятся под такие нагрузки, а каравановские в основном на белорусских конкурных

Date: 29 Jun 2009 11:13 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
Во как интересно. В броды на 2 часа я хоть сегодня! :-)
На счет седел не очень пока чувствую разницу. Зато неожиданно почувствовала разницу в манежной и полевой манере езды. В манеже Певцов учил нас держаться коленом, а тут инструктор сказал, что коленом вообще не держимся, даже на галопе. Вся премудрость в том, чтоб стоять в стременах.

А я так подумала - научиться человек держаться только на стременах. Случится внештатная ситуация - седло съедет или вообще без седла. Чем тогда он в седле удержится, если ноги не подготовленные?

Date: 30 Jun 2009 09:20 (UTC)
From: [identity profile] bmwwod.livejournal.com
ты ездила у Певцова? а в какие годы? помнишь, какие у него тогда были лошади? я на ЦМИ ездила где-то в 90-91, тогда у него ходили Певчик, Ингар, Касса, Абрикос, Гопак, Анакреон из тех, что я помню. Правда сама я ездила у Кузнецовой в так называемой "фигурной" смене, мы там парами перемены и вольты делали =))
насчёт посадки - на строевиках и офицерках нет подушек, соответственно нет упора в колени, езда только на равновесии засчёт стремян. Многие пробежники считают её менее утомительной для больших дистанций, например Сергей Иванович из Рузы, но на самом деле я с тобой согласна - это не посадка, ни капли не удивляюсь рассказам, что у Сергея Ивановича всё время все падают. На вестерне ещё можно позволить себе не упираться коленями, так под вестерном по классике должны ходить теннесийцы, у которых аллюры под это специально приспособлены, там спина лошади всё время параллельно земле. Мои друзья даже снимали с теннесийцев на рыси и галопе - ощущение, что камера установлена на автомобиле =))

Date: 30 Jun 2009 09:56 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
Начинала в ЦМИ у Сафаровой в 88 году. Через год стала в прокате к Певцову проситься. Из лошадей помню Текаша - соловый такой, здоровый лентяй. Всю смену стоял в центре манежа, а наездник в мыле лупил его шенкелями :-))
Еще был целебес, гнедой кажется. Этот на галопе сразу вываливался в центр круга и начинал козлить, путать строй. Сразу вспоминается грозный голос Певцова - НА ЦЕЛЕБЕСЕ, ВЫ НЕ НА СКАЧКАХ! :-)

В те же годы были Гном, Гвидон, Бруклин - моя любовь и первая в жизни лошадь.

На счет посадки, в Караване как учат держатся в седле? я поняла, что мне не удобно ехать, я болталась как мешок с отрубями. Понимаю, что ноги ослаблы. Но люди, которые первый раз в седле держались лучше. Может потому, что у них не было других навыков? подушек точно не было, поэтому сейчас оба колена в синяках.

Date: 30 Jun 2009 15:34 (UTC)
From: [identity profile] bmwwod.livejournal.com
Целебес был серым в яблоках ) потом он стоял (не знаю, жив ли сейчас) в приюте для старых и больных лошадей "Уникум" http://www.horseworld.ru/?article=252 Вообще там несколько ипподромовских бывших лошадей жило, а так же лошадь, на которой я училась ездить в 89 году в Царицыно - будённовец Почин, списанный из конной милиции
В Караване классическая школа верховой езды, именно такая, как нас всех когда-то учили, без новомодных тенденций. Полевая посадка на прибавленном галопе для облегчения нагрузки приветствуется, но на конкурных сёдлах с подушками это одно удовольствие. Офицерки там только на двух или трёх лошадях

Date: 1 Jul 2009 09:36 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
Уже думаю, когда в Караван ехать. Спустя 2 дня после поездки в седле еле хожу. Вдруг ноги стали болеть. Лапу задрать не могу. И смех, и грех :-)

Date: 28 Jun 2009 19:53 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
Нашла поиском. Цены чуть выше, чем в Аванпосте (видимо ближе к Мск). Мне понравился маршрут 33 брода - надо съездить. А еще нашла фотки знакомых лошадей (видела их у моей френдессы в одноклассниках).

Date: 28 Jun 2009 20:15 (UTC)
From: [identity profile] bmwwod.livejournal.com
только сегодня этим маршрутом ездили, по жаре очень приятственно

да и вообще там места красивые, с разнообразным рельефом,малолюдные в общем-то, в Можайском районе более населено и меньше лесов, по крайней мере непосредственно рядом с Можайском

Date: 29 Jun 2009 08:31 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
А этот маршрут, как я поняла достаточно насыщенный в плане галопа. Т.е. надо уже неплохо держаться в седле? просто думаю, насколько я сейчас, спустя 10-лет перерыва его осилю. Может надо сначала порысить, ноги укрепить, а потом уже замахиваться на 5 часовой?

Profile

briga_n_tina: (Default)
Наталия aka Бригантина
OSZAR »